Церемония открытия финала Всероссийской олимпиады профессионального мастерства

pr-news-600x400

head

Редакция федерального журнала "Администратор образования" приглашает к сотрудничеству образовательные учреждения и органы управления образованием Нижегородской области.

snimok-ekrana-ot-2018-05-22-123534

С 1 мая по 22 сентября 2018 года на территории центра «ЭТНОМИР» в Калужской области пройдёт I Международный фестиваль искусства и архитектуры «A-FEST».

1-otkrytie

14-16 мая 2018 года на базе Семёновского индустриально-художественного техникума состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по укрупнённой группе специальностей Изобразительное и прикладные виды искусств.

houston-conference-room-audio-video

Министерство образования Тульской области и государственное профессиональное образовательное учреждение Тульской области «Тульский сельскохозяйственный колледж имени И.С. Ефанова» при участии министерства сельского хозяйства Тульской области, Совета директоров профессиональных образовательных учреждений Тульской области проводит Всероссийскую научно-практическую конференцию с международным участием «Интеграция профессионального образования, науки и опыта сельхозтоваропроизводителей для развития агропромышленных комплексов в регионах Российской Федерации»

Олимпиады - 2018

Результаты заочного этапа областной олимпиады по иностранному языку. Зеленым цветом отмечены фамилии студентов, прошедших во второй тур.

Результаты заочного этапа областной олимпиады по информатике и ИКТ. Зеленым цветом отмечены фамилии студентов, прошедших во второй тур.

Результаты заочного этапа областной олимпиады по литературе. Зеленым цветом отмечены фамилии студентов, прошедших во второй тур.

Результаты заочного этапа областной олимпиады по русскому языку. Зеленым цветом отмечены фамилии студентов, прошедших во второй тур.

Информация для руководителей организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального и (или) высшего образования

 В связи с вступлением в силу Порядка перевода обучающихся в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального и (или) высшего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 10.02.2017 N 124 (далее - Порядок), Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (далее - Рособрнадзор) обращает внимание руководителей организаций, осуществляющих образовательную деятельность, на изменение с 21 мая 2017 года правил перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и (или) высшего образования, в том числе с использованием сетевой формы их реализации.
 
    Порядком установлены требования к уровню образовательных программ при переводе с одной образовательной программы на другую, а также к наличию образования, требуемого для освоения соответствующей образовательной программы, в том числе при получении его за рубежом.
Порядком урегулирована процедура перевода обучающихся из одной образовательной организации в другую, в том числе порядок перевода обучающихся по образовательной программе с использованием сетевой формы реализации.
 
     Локальные нормативные акты организации, в том числе регламентирующие порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся, порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между организацией и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся, необходимо привести в соответствие с требованиями Порядка, в том числе определить:
сроки проведения перевода, сроки приема документов, необходимых для перевода;
порядок и сроки проведения конкурсного отбора, в случае, если заявлений о переводе подано больше количества вакантных мест для перевода.
Рособрнадзор рекомендует руководителям организаций принять организационные и управленческие меры для соблюдения требований Порядка к:
срокам выдачи справок о периоде обучения, справок о переводе и их заполнению;
срокам издания приказов об отчислении обучающегося в связи с переводом в другую организацию и приказов о зачислении в порядке перевода;
составу личных дел обучающихся, как отчисленных в связи с переводом, так и зачисленных в порядке перевода.
    Рособрнадзор отмечает, что согласно части 3 статьи 30 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" при принятии локальных нормативных актов, затрагивающих права обучающихся, учитывается мнение советов обучающихся, советов родителей, представительных органов обучающихся.
   Информацию о количестве вакантных мест для перевода, размещаемую на официальном сайте организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", также необходимо оформлять с учетом детализации пункта 5 Порядка.